您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

人大龙凤街道工委召开广州工业博物馆代表建议座谈会

发布时间:2019-04-15 09:08:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]
  2018年6月,人大龙凤街道工委召开了人大联组议事会,商讨在海珠区工业大道建设广州市工业博物馆的建议,人大工委确定由吴亚妹代表调研草拟建议,并负责组织单位员工对在工业大道建设广州工业博物馆进行实地调研。

  经过详细的研究、系统的论证。2019年1月,吴亚妹代表初步形成了《广州工业博物馆策划概念方案》、《广州工业博物馆可研性报告(初稿)》,并向人大龙凤街道工委提出了《广州工业博物馆的代表建议》,该建议引起了龙凤联组人大代表的浓厚兴趣,联组代表商议通过市人大代表在广州市人大会议中提出该建议。  

  近日,人大龙凤街道工委会同该建议主办单位广州市城市规划编制研究中心重点项目规划部副部长丁冠蕾、广州市规划勘测设计研究院肖琦科长、市人大代表卢日荣、林淑青、区人大代表吴亚妹、吴建华,分别在龙凤街道人大议事厅和广州力天展览设计工程有限公司会议厅召开了该建议的研讨。力天公司张卓就详细介绍了广州工业博物馆的选址建议、设计概念、重大历史现实意义。与会人员对《广州工业博物馆策划概念方案》、《广州工业博物馆可研性报告(初稿)》进行了认真分析、探讨,广州市城市规划编制研究中心副部长丁冠蕾、广州市规划勘测设计研究院科长肖琦,对人大代表的建议案表示充分肯定,大家认为,广州工业博物馆的建议,对贯彻落实广州城市规划建设文件精神具有重要意义,是遵循《广州市城市总体规划(2017-2035年)》,助力广州融入粤港澳大湾区总体规划和全面推进国家中心城市建设,彰显城市历史文化特色,构成现代化国际大都市的迫切需要。(人大龙凤街道工委