您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江南中街道开展长者春节慰问活动

发布时间:2019-02-02 09:48:00 阅读数: 来源:江南中街 字体:[大] [中] [小]

  尊老敬老是中华民族的传统美德,1月22日,在2019年新春佳节即将来临之际,江南中街道联合维多利亚艺星幼儿园在青凤社区开展了长者春节慰问活动。党工委书记单文龙、党工委副书记纪工委书记梁洪波,携民政科工作人员、青凤社区工作人员来到青凤社区为100位老人提前送上了节日礼品和祝福。孩子在老师的带领下给老人们表演节目,孩子们的欢笑声、祝福声,让老人们倍感温馨。动听的歌声精彩的舞蹈表演,表达孩子们诚挚的敬意和祝福,老人脸上洋溢着幸福的笑容。演出结束,小朋友与老师送上腊肠礼盒、油、面食品,提前祝老人节日快乐,健康长寿! 

  “尊敬长辈”、“尊老爱幼”中华传统美德正滋润小朋友们的心田,在们的心中埋下了爱的种子,使大家懂得要爱自己身边的每一位老人,学会感恩。近年来,维多利亚艺星幼儿园与街道、社区紧密联系共建共治、互帮互助,尤其在关爱弱势群体方面做了很多工作,每年都开展不同形式的敬老活动,取得了一定成效。 

  今后,江南中街道继续将关心爱护老年人这群体,为营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围、构建和谐美好新家园而作出努力。(街道民政科 邝佩妍)