您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街组织地区党员开展生态环境考察活动

发布时间:2019-03-14 09:35:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  近日,习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。 

  3月12日植树节来临之际,赤岗街联合海珠区水务局、海珠湿地办公室,在海珠湿地公园开展了党建活动,实地考察地区生态环境,探讨基层党建,助推生态文明建设。赤岗地区党建联合促进会单位代表近30人参加活动。 

  首先,街道党政办主任何颖婴介绍了海珠湿地的情况以及红房子党建近期的工作成效。一直以来,红房子党建以营造“干净整洁、平安有序”的城市环境为目标,实现城市管理精细化、品质化,着力解决城市管理重点、难点问题,取得显著成效。何颖婴表示,要不断丰富共创共建载体和内容,按照双向服务、优势互补、共同促进的原则,不断创新工作方式方法,齐心协力推动地区发展。 

  接下来各位代表轮流发言,介绍了各单位党建活动的情况以及对联促会发展的建议。代表们纷纷表示,希望各单位与街道在党建等各项工作中相互支持,努力争取更大成绩。 

  据红房子党建工作人员介绍,按照“有利于开展党的工作、有利于实现资源整合、有利于加强党员教育管理、有利于发挥党组织和党员作用”原则,街道党工委制定了“联促会”各单位调研交流方案。今年将继续通过“联促会”成员单位轮流举办党建活动,组织其他成员单位参加,实现成员单位党建工作常态化互动交流,保障每个月常态化开展定向调研及事务协商工作,切实增强党建联动力度以及资源共享力度。充分发挥各自资源优势,多角度创新活动形式,丰富活动内容,把活动办出各自的特色,切实发挥“联促会”平台功能。