您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠湿地获首批全国自然教育学校(基地)授牌

发布时间:2019-04-15 10:54:00 阅读数: 来源:区湿地办 字体:[大] [中] [小]
   4月11日,中国林学会自然教育工作会议上正式成立自然教育委员会(自然教育总校),海珠湿地荣获首批全国自然教育学校(基地)授牌(全国仅20家)。一是打造自然教育“海珠模式”。以海珠湿地自然学校为平台,实施自然教育“三进”战略(进学校、进企业、进社区),通过研发校本课程、与街道社区服务中心合作开展湿地认知课程等方式,逐步形成自然教育的海珠模式,普及自然教育。二是形成自然教育海珠特色。依托海珠湿地垛基果林湿地的特点,融汇岭南文化,积极开展龙船景、清塘节等趣味特色活动,让自然融入生活,为城市留下乡愁。三是首创全国领先开放式自然教育平台。引进优秀的自然教育机构、企业合作开展课程,更与世界自然基金(WWF)、阿拉善SEE生态协会共同签订“海珠湿地自然教育示范营地”合作备忘录,积极培育本土自然教育专业人才队伍。