您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区住房和建设局陈伟锋局长带队检查互联网创新集聚区安全生产工作

发布时间:2019-04-12 14:48:00 阅读数: 来源:区住建局 字体:[大] [中] [小]

  为认真贯彻落实央、省等领导批示指示精神,全力做好安全生产工作。近日,海珠区住房和建设局陈伟锋局长带队检查琶洲互联网创新集聚区TCL大厦、欢聚、腾讯及地下空间等项目,区住建局副调研员梁坚、区建设质监站站长颜跃进陪同检查。 

  陈局对TCL项目泥浆水治理工作和落实措施表示了肯定。同时,对琶洲西区(互联网创新集聚区)地下空间及配套设施工程存在的现场围蔽不全,扬尘控制不力,未设置泥浆池及污水处理设施,致使泥浆水外流至规划七路,造成不良影响等问题进行了批评。 

  陈局强调,各项目要切实落实企业主体安全生产责任,加大对重大危险源的排查和管控,发现问题要及时整改,做到即查即改、立行立改;要严格执行《广州市文明施工管理规定》,切实做好扬尘污染防治、水环境治理、施工现场环境卫生等各项工作,确保建设工程安全有序,“巩卫”工作正常开展。(区建设工程质量安全监督站 徐娟、温启豪)