您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区科工商信局召开《企业经营信息化平台》升级完善工作研讨会

发布时间:2019-04-15 11:58:00 阅读数: 来源:区科工商信局 字体:[大] [中] [小]

  为进一步规范和完善区属国有企业经营管理工作,提高信息化管理水平和工作效率,近日,区科工商信局郭翀总经济师组织在局712会议室召开《企业经营信息化平台》升级完善工作研讨会,国资科工作人员、各下属公司负责人、系统操作人员及软件平台开发公司负责人共计20余人参加了会议。 

  国资科、各企业负责人逐一针对平台需改进的问题提出修改意见建议,对可行性进行了研究,并对信息化系统的建成表示强烈期待。会议总结提出修改建议:一是优化现存操作不便的问题,去除冗繁操作步骤,提高操作便捷性;二是整合多个子平台,增加企业OA系统,开发移动即时查询功能,建立统一平台,形成常态化、制度化使用工具;三是增加可视化的图、表模块,增强筛查、统计、汇总、分析功能,以达到摸清底数、信息对称、掌握动态、随时监督、高效管理、科学分析的目的。